
Фаготтини с лососем и луком пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей500г
- рикотта100г
- лосось копченый100г
- пармезан50г
- яичные желтки2шт.
- мускатный орех1щепотка
- перец белый1щепотка
- молоко250мл
- соль1по вкусу
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- молоко250мл
- мука120г
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
Начинка:
Блинчики:
Пищевая ценность
- Белки106.27г118.08% от дневной нормы
- Жиры121.72г152.15% от дневной нормы
- Углеводы146.33г48.78% от дневной нормы
- Калории2113.54кКал88.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Блинчики: Муку просеять и соединить с солью,влить молоко и взбить миксером на минимальной скорости несколько минут. Венчиком взбить яйцо и желток и ввести в тесто,перемешать. Растопить сливочное масло добавить в тесто и ещё раз взбить миксером на минимальной скорости до получения однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Разогреть сковороду, слегка смазать сливочным маслом и испечь 4 блинчика.
- Шаг 2
Начинка: Лук-порей почистить. Нарезать 8 полосок шириной 2 см и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Отложить в сторону.
- Шаг 3
Оставшиеся стебли лука нарезать колечками.
- Шаг 4
На сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук на слабом огне несколько минут.
- Шаг 5
Посолить, влить молоко, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Шаг 6
Соединить лук-порей, рикотту, тёртый пармезан, мускатный орех, белый перец, яичные желтки и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Лосось крупно нарезать и оставить несколько полосок для украшения.
- Шаг 8
На каждый блинчик выложить 1 ст.л. начинки и кусочки лосося.
- Шаг 9
Свернуть блинчики конвертиком,сверху выложить несколько полосочек лосося и перевязать полосками лука-порея.
- Шаг 10
................
- Шаг 11
..................
- Шаг 12
................
- Шаг 13
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фаготтини, сверху посыпать тёртым пармезаном и выложить хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль