Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаготтини с лососем и луком пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • лук-порей500г
  • рикотта100г
  • лосось копченый100г
  • пармезан50г
  • яичные желтки2шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • перец белый1щепотка
  • молоко250мл
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • Блинчики:
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко250мл
  • мука120г
  • сливочное масло20г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки106.27г
    118.08% от дневной нормы
  • Жиры121.72г
    152.15% от дневной нормы
  • Углеводы146.33г
    48.78% от дневной нормы
  • Калории2113.54кКал
    88.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики: Муку просеять и соединить с солью,влить молоко и взбить миксером на минимальной скорости несколько минут. Венчиком взбить яйцо и желток и ввести в тесто,перемешать. Растопить сливочное масло добавить в тесто и ещё раз взбить миксером на минимальной скорости до получения однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, слегка смазать сливочным маслом и испечь 4 блинчика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Лук-порей почистить. Нарезать 8 полосок шириной 2 см и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Отложить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся стебли лука нарезать колечками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук на слабом огне несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, влить молоко, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить лук-порей, рикотту, тёртый пармезан, мускатный орех, белый перец, яичные желтки и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лосось крупно нарезать и оставить несколько полосок для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На каждый блинчик выложить 1 ст.л. начинки и кусочки лосося.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть блинчики конвертиком,сверху выложить несколько полосочек лосося и перевязать полосками лука-порея.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ................

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ..................

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ................

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фаготтини, сверху посыпать тёртым пармезаном и выложить хлопья сливочного масла. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 10 минут. Приятного аппетита:)

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    playjulls

    какие симпатичные подарочки 😍😍😍😍

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Конвертики с несладкой начинкой очень хороши!!!! 😊💖😍

        • Фотография профиля
          Софья79

          Как здорово, Ириша, чудесное фото и вкусные блинки!!!😋😋😋💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ирочка, пришли мне парочку таких конвертиков😊pooh_lol Объедение😋😋😋

            Оставить комментарий