Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи мультизлаковые

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • злаковые хлопья1стакан
  • кукурузная мука0.333стакан
  • яйца куриные3шт.
  • кефир1стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки64.91г
    72.12% от дневной нормы
  • Жиры31.2г
    39.00% от дневной нормы
  • Углеводы325.32г
    108.44% от дневной нормы
  • Калории1870.8кКал
    77.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем хлопья…

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    … и перемелем их в кофемолке…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать… Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться средней консистенции, т.е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой… Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем… Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета… Огонь лучше всего поддерживать средней мощности… Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри… А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смотрите, какие они «дырчатые» получаются…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот их текстура… Видите, какие они пышные и воздушные внутри…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус http://www.edimdoma.ru/recipes/31099 …

  • Шаг 10

    А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась;))) Творите, пробуйте, все в ваших руках!!!

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Очень вкусные и полезные оладушки получились! Спасибо! Обязательно буду еще не раз готовить!

      • Фотография профиля
        jeka-sh

        У моих домочадцев каша из подобных хлопьев не пошла, и я все мучилась, куда же ее использовать, а тут натолкнулась на этот ваш рецепт! Ура, есть выход!!! Спасибо.

          • Фотография профиля
            Yulek

            Оленька, твои оладушки просто песня! Моему малышу еще рано пробовать, а вот мне очень пришлось по вкусу :) Я жарила без масла и полила их малиновым вареньем, вкуснятина!!!heart

            • Фотография профиля
              Белка

              Какие оладушки вкусненькие и еще и полезные для наших деток😀И как это я их пропустила изучая твои рецепты😀 Взяла на заметку, мы скоро на Родину возвращаемся с зимовки, там воспользуемся твоим рецептиком. Спасибо, Оленька!👍

              • Фотография профиля
                KOLO

                Как это я пропустила такие замечательные оладушки?!? После закрытия дачного сезона осталась упаковка овсянки. Вроде готовлю, но она все не заканчивается. Думаю, теперь, благодаря Вашему рецепту, скоро придется снова хлопья покупать.Спасибо Вам за рецепт!

                Оставить комментарий