
Оладушки с черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина100г
- яйца куриные1шт.
- кефир250мл
- сахар4ч. л.
- мука150г
- разрыхлитель0.75ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.81г34.23% от дневной нормы
- Жиры14.85г18.56% от дневной нормы
- Углеводы159.37г53.12% от дневной нормы
- Калории889.63кКал37.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
До однородности соединяем яйцо, кефир, сахар и соль. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем смородину.
- Шаг 2
Жарим на масле по 1 минуте с каждой стороны. Оладушки получаются очень вкусные, смородина придает такую уместную кислинку. Подавать можно с вареньем и сметаной, но мы ели их просто так, без ничего, потому что в них все настолько гармонично, что не хотелось портить такой вкус)
Реклама
Оценить3.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль