Фото блюда

Оладушки с черной смородиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина100г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир250мл
  • сахар4ч. л.
  • мука150г
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.81г
    34.23% от дневной нормы
  • Жиры14.85г
    18.56% от дневной нормы
  • Углеводы159.37г
    53.12% от дневной нормы
  • Калории889.63кКал
    37.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    До однородности соединяем яйцо, кефир, сахар и соль. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем смородину.

  • Шаг 2

    Жарим на масле по 1 минуте с каждой стороны. Оладушки получаются очень вкусные, смородина придает такую уместную кислинку. Подавать можно с вареньем и сметаной, но мы ели их просто так, без ничего, потому что в них все настолько гармонично, что не хотелось портить такой вкус)

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты