
Кофейные блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- соль1щепотка
- сахар2по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.22г99.13% от дневной нормы
- Жиры100.3г125.37% от дневной нормы
- Углеводы180.36г60.12% от дневной нормы
- Калории1974.19кКал82.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить крепкий кофе, лучше натуральный,но не обязательно. Процедить,немного охладить. Смешать в равных количествах с молоком комнатной температуры. Если добавлять сгущенное молоко, его нужно сначала развести водой до нужного объема. Яйцо взбить в однородную пенную массу венчиком или в шейкере. Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль. Еще раз взбить до полного растворения сахара. Теперь начинаем понемногу добавлять муку, взбивая массу. Важно хорошо растирать все комочки, чтобы тесто было однородным. В готовое тесто вливаем теплое сливочное масло и хорошенько размешиваем.Благодаря маслу блины хорошо поджариваются. Разогретую сковороду,лучше с толстым дном,смазываем жиром или растительным маслом,смазывать нужно перед каждым новым блином. Важно именно смазать сковородку,а не налить на нее жир — блин не должен плавать. Понемногу выливаем тесто на сковородку,формируя блин или блинчики.Когда с одной стороны подрумянятся,переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Кофейные блины можно есть в таком виде,со сливками,сгущенкой или медом,а можно завернуть в них начинку,например, из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается,если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль