
Кыстыбый с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2мл
- вода2мл
- оливковое масло2
- соль1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мука1по вкусу
- картофель1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.29г0.32% от дневной нормы
- Жиры11.65г14.56% от дневной нормы
- Углеводы1.2г0.40% от дневной нормы
- Калории110.55кКал4.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.
- Шаг 2
Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
- Шаг 3
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
- Шаг 4
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
- Шаг 5
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль