Фото блюда

Кыстыбый с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2мл
  • вода2мл
  • оливковое масло2
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.29г
    0.32% от дневной нормы
  • Жиры11.65г
    14.56% от дневной нормы
  • Углеводы1.2г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории110.55кКал
    4.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты