
Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок150мл
- лимонный сок50мл
- сахар70г
- сливочное масло30г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука100г
- подсолнечное масло2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко300мл
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.45г46.06% от дневной нормы
- Жиры83.53г104.41% от дневной нормы
- Углеводы248.95г82.98% от дневной нормы
- Калории1909.68кКал79.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке растворить сахар и соль, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло и снова перемешать при помощи венчика.
- Шаг 1
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
Выпечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла.
- Шаг 3
Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
- Шаг 4
Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком, а затем "улиткой".
- Шаг 5
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль