
Маленькие голландские оладьи «Пофферчьес» (Poffertjes)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко450мл
- пшеничная мука200стакан
- гречневая мука100г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие15г
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- вода150мл
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3716.27г4129.19% от дневной нормы
- Жиры504.27г630.34% от дневной нормы
- Углеводы30129.99г10043.33% от дневной нормы
- Калории137844.09кКал5743.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если дрожжи из холодильника, то лучше их предварительно достать, поместить в кружку, залить тёплой водой (молоком) так, чтобы кубик дрожжей покрывало полностью. Покормить двумя чайными ложками сахара и оставить на ночь. Утром смешать в миске ожившие дрожжи с тёплым молоком, яйцом, двумя видами муки, сахаром и солью. Теперь добавить кипячёную воду. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на консистенцию теста для оладий. Потом следует накрыть миску с тестом и оставить подниматься в тёплом месте.
- Шаг 1
Спустя час тесто должно выглядеть примерно так и быть красивым, со множеством пузырьков.
- Шаг 2
Далее надлежит смазать сковороду маслом и выкладывать тесто по одной-две чайных ложки на приличном расстоянии друг от друга. (В моём случае это готовилось на открытом огне и я пользовалась ложкой побольше - десертной, так как всё очень быстро горит).
- Шаг 3
Жарить оладушки на среднем огне одну-полторы минуты, перевернуть и подержать ещё чуть-чуть. Можно проверять как там у них дела и хватит ли им жариться, поддевая ножом или вилкой за край и приподнимая.
- Шаг 4
Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ароматным и уютным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль