Фото рецепта
Фото блюда

Маленькие голландские оладьи «Пофферчьес» (Poffertjes)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко450мл
  • пшеничная мука200стакан
  • гречневая мука100г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие15г
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода150мл
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3716.27г
    4129.19% от дневной нормы
  • Жиры504.27г
    630.34% от дневной нормы
  • Углеводы30129.99г
    10043.33% от дневной нормы
  • Калории137844.09кКал
    5743.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если дрожжи из холодильника, то лучше их предварительно достать, поместить в кружку, залить тёплой водой (молоком) так, чтобы кубик дрожжей покрывало полностью. Покормить двумя чайными ложками сахара и оставить на ночь. Утром смешать в миске ожившие дрожжи с тёплым молоком, яйцом, двумя видами муки, сахаром и солью. Теперь добавить кипячёную воду. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ориентироваться нужно на консистенцию теста для оладий. Потом следует накрыть миску с тестом и оставить подниматься в тёплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спустя час тесто должно выглядеть примерно так и быть красивым, со множеством пузырьков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее надлежит смазать сковороду маслом и выкладывать тесто по одной-две чайных ложки на приличном расстоянии друг от друга. (В моём случае это готовилось на открытом огне и я пользовалась ложкой побольше - десертной, так как всё очень быстро горит).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить оладушки на среднем огне одну-полторы минуты, перевернуть и подержать ещё чуть-чуть. Можно проверять как там у них дела и хватит ли им жариться, поддевая ножом или вилкой за край и приподнимая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку, обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплыми с ароматным и уютным сливочным маслом.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляmda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Прям на улице жарили?😳 Супер!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Софья79

      Хороши Ваши оладушки, еще и на природе жаренные!🌻🌻🌻

        • Фотография профиля
          Елена

          Голосую за Ваши оладушки😋

            • Фотография профиля
              Elena F.

              красавцы!😃💐💐💐💐

                • Фотография профиля
                  Яна

                  💐хорошие оладушки! 💐 забрала в КК💐💐

                    Оставить комментарий