
Блинный торт из овсянки с соусом дзадзики, лососем и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья100г
- яйца куриные крупные2шт.
- молоко200мл
- соль гималайская1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- йогурт греческий225г
- огурцы свежие50г
- укроп свежий1веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль гималайская1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- лосось слабосоленый150г
- икра лосося1банка
Блины
Греческий соус дзадзики
Для слоев
Пищевая ценность
- Белки154.88г172.09% от дневной нормы
- Жиры111.01г138.76% от дневной нормы
- Углеводы94.01г31.34% от дневной нормы
- Калории1969.75кКал82.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать хлопья (у меня средний размер №2), яйца, молоко и соль.
- Шаг 2
Раскалить сковороду, смазать каплей оливкового масла и испечь блинчики. Выложить по 2 ст. л. теста, разровнять. Обжарить с двух сторон. У меня получилось 12 штук.
- Шаг 3
Вырезать желаемой формой — у меня миска диаметром 12 см.
- Шаг 4
Для соуса в миске соединяем все ингредиенты. Огурец помыть, очистить от кожицы, натереть на терке, выжать из него сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп помыть, высушить, порубить. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Шаг 5
Малосольный лосось нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Формируем торт. Блин смазать соусом, положить рыбу, немного икры, накрыть блином и так чередовать слои до конца. Сверху смазать соусом, положить рыбу и икру ТМ «Восточный берег».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль