
Масленица: блин " Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- молоко500мл
- сахар ванильный1пакет
- мука40г
- сахарный песок85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.57г22.86% от дневной нормы
- Жиры59.77г74.71% от дневной нормы
- Углеводы209.11г69.70% от дневной нормы
- Калории1445.9кКал60.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
- Шаг 2
Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.
- Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
- Шаг 4
Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы.
- Шаг 5
На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5шикарно!!! рецепт идет в мою кулинарную книгу :) спасибо
Спешу,спешу быстрей проголосовать!Целый день дела,дела,а тут такие сладости.Завтра опять блины,Олег обязательно попробую блины"Наполеон":)))
Вкусно и прекрасная подача! 5 баллов и голос за Вас!
Представляю, как это вкусно!!! 5+ и, конечно, голосую за Вас. :)
Какой крем интересный... 5 и голос!