
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- яйца куриные2шт.
- сметана100г
- сахар коричневый60г
- сливочное масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- гвоздика2шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.1г39.00% от дневной нормы
- Жиры75.11г93.89% от дневной нормы
- Углеводы242.96г80.99% от дневной нормы
- Калории1786.18кКал74.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 1
Гвоздику измельчить в ступке.
- Шаг 2
Яйца с сахаром взбить блендером в пышную массу.
- Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпать разрыхлитель, гвоздику, соду, корицу, имбирь и соль.
- Шаг 4
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло и мед.
- Шаг 5
Небольшими порциями всыпать муку — тесто должно получиться довольно жидким.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить оладьи. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама