
Свекольные оладьи (три вида)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сметана1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.8г12.00% от дневной нормы
- Жиры11.7г14.63% от дневной нормы
- Углеводы23.15г7.72% от дневной нормы
- Калории238.99кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
- Шаг 1
Добавляем 1 яйцо, муку, соль, сметану.
- Шаг 2
Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, переворачивайте их осторожненько!
- Шаг 3
Второй вариант свекольно-яблочные Свекла Мука – 2-3 ст.л. Яйца -1 шт. Соль - щепотка Сметана – 1 ст.л. Яблоко -1-2 яблока Сахар (по желанию)
- Шаг 4
Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере.
- Шаг 5
Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо.
- Шаг 6
Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто». Я взяла одинаковое количество свеклы и яблок. Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных. Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы.
- Шаг 7
Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.
- Шаг 8
Третий вариант оладий – яблочные (свекла скорее для цвета) Свекла – 1 ст.л. пюре Яблоки - 3-4 шт. Мука – 2 ст.л Яйца – 1 шт. Растительное масло Сахар – по желанию
- Шаг 9
Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль