
Блинный тортик с миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука1г
- сахар1ст. л.
- соль0.33333ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин1по вкусу
- миндаль50г
- сливочное масло50г
- мед жидкий1ст. л.
- коньяк2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.54г19.49% от дневной нормы
- Жиры71.42г89.28% от дневной нормы
- Углеводы54.61г18.20% от дневной нормы
- Калории1026.11кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем треть молока, всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешиваем до получения густого однородного теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
- Шаг 1
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.
- Шаг 2
Теперь займемся кремом. Все ингредиенты, кроме миндаля и меда, сложить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Всыпаем молотый миндаль, перемешиваем до однородности и снова доводим до кипения. Когда закипит - выключаем плиту. Когда крем немного застынет, добавляем жидкий мед и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Жарим тонкие блинчики. На сковороде диаметром 18 см их получается 15-17 штук. Каждый блинчик горячим (пока жарится следующий блинчик) смазываем горячим миндальным кремом (полная чайная ложка). И сразу же складываем один на один. Если крем начинает густеть и застывать - подогреваем его на плите. Сверху можно смазать кремом и посыпать рубленными орехами или ничем не смазывать и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать теплым, но в холодном виде он ничуть не хуже. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Представляю, Наташа, какой нежный получается такой торт и с коржами такими не ошибешься, ведь это бисквит может быть слишком сухим, а блинчики - не подведут!😋😘
Очень вкусно и ароматно!!!😋💖
Как вкусненько и красиво!!!!😍😍😍
Наташа,я даже 😃 не поверила,что это твоё фото...,новый стиль,фон,цвет! 🌺 Все прекрасно!!! 😃
Да, съешь такой кусочек и осенней хандры, как не бывало!😍😋🍁🍂