Фото рецепта
Фото блюда

Блинный тортик с миндальным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука1г
  • сахар1ст. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • миндаль50г
  • сливочное масло50г
  • мед жидкий1ст. л.
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.54г
    19.49% от дневной нормы
  • Жиры71.42г
    89.28% от дневной нормы
  • Углеводы54.61г
    18.20% от дневной нормы
  • Калории1026.11кКал
    42.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем приготовление с блинного теста. Яйцо взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем треть молока, всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Размешиваем до получения густого однородного теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту можете регулировать сами. Если любите тесто погуще, можете влить не все молоко. Я всегда делаю жидкое тесто.

  • Шаг 2

    Теперь займемся кремом. Все ингредиенты, кроме миндаля и меда, сложить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Всыпаем молотый миндаль, перемешиваем до однородности и снова доводим до кипения. Когда закипит - выключаем плиту. Когда крем немного застынет, добавляем жидкий мед и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарим тонкие блинчики. На сковороде диаметром 18 см их получается 15-17 штук. Каждый блинчик горячим (пока жарится следующий блинчик) смазываем горячим миндальным кремом (полная чайная ложка). И сразу же складываем один на один. Если крем начинает густеть и застывать - подогреваем его на плите. Сверху можно смазать кремом и посыпать рубленными орехами или ничем не смазывать и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуется подавать теплым, но в холодном виде он ничуть не хуже. Приятного аппетита!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Представляю, Наташа, какой нежный получается такой торт и с коржами такими не ошибешься, ведь это бисквит может быть слишком сухим, а блинчики - не подведут!😋😘

    • Фотография профиля

      Очень вкусно и ароматно!!!😋💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как вкусненько и красиво!!!!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          Наташа,я даже 😃 не поверила,что это твоё фото...,новый стиль,фон,цвет! 🌺 Все прекрасно!!! 😃

          • Фотография профиля
            Стелла

            Да, съешь такой кусочек и осенней хандры, как не бывало!😍😋🍁🍂

            Оставить комментарий