
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- ягоды1горсть
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.81г40.90% от дневной нормы
- Жиры18.67г23.34% от дневной нормы
- Углеводы167.29г55.76% от дневной нормы
- Калории994.01кКал41.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.
- Шаг 2
Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом.
- Шаг 3
Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало - блины не поднимутся, если много – не прожарятся. Следите.
- Шаг 4
Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ¾ половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные. Блины получаются пышными, румяными и в дырочку. Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
- Шаг 5
Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами. Намазываем каждый блин начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Отличные блины ! (маленький совет , гасите соду соком лимона , так вкуснее ! )
Заварные блины вкусные! Не так давно попробовала тоненькие заварные блинчики, на вид были похожи на картофельные)), с опаской попробовала и была приятно удивлена, что они очень даже вкусненькие! Так что Вам 8 голос)
Вернулась с голосом 2-я!!!!
Необычно и интересно!!!! 5+