Фото блюда

Оладушки с мятно-чесночным соусом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1щепотка
  • сметана50г
  • мята1веточка
  • чеснок1стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.3г
    23.67% от дневной нормы
  • Жиры19.05г
    23.81% от дневной нормы
  • Углеводы87.49г
    29.16% от дневной нормы
  • Калории609.45кКал
    25.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кабачок очистить от кожуры, если семена крупные - удалить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой, добавить в кабачок, перемешать. Всыпать муку и соль, тщательно перемешать. На сковороду распылить через пульверизатор растительное масло ( у меня оливковое), ложкой выложить оладушки и жарить на медленном огне под крышкой с каждой стороны по 2 минуты. В этом случае кабачок пропариться и будет мягким.

  • Шаг 2

    Для соуса: листики мяты отделить от веточки и мелко порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожицы, мелко порубить. Мяту и чеснок смешать со сметаной.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляHomemadefood,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты