
Оладушки с мятно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- соль1щепотка
- сметана50г
- мята1веточка
- чеснок1стакан
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.3г23.67% от дневной нормы
- Жиры19.05г23.81% от дневной нормы
- Углеводы87.49г29.16% от дневной нормы
- Калории609.45кКал25.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок очистить от кожуры, если семена крупные - удалить, натереть на крупной терке. Яйцо взбить вилкой, добавить в кабачок, перемешать. Всыпать муку и соль, тщательно перемешать. На сковороду распылить через пульверизатор растительное масло ( у меня оливковое), ложкой выложить оладушки и жарить на медленном огне под крышкой с каждой стороны по 2 минуты. В этом случае кабачок пропариться и будет мягким.
- Шаг 2
Для соуса: листики мяты отделить от веточки и мелко порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожицы, мелко порубить. Мяту и чеснок смешать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль