
Оладьи со шпинатом и пряным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий250г
- сливочное масло100г
- молоко150мл
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1упаковка
- мука110г
- лук зеленый3стебель
- петрушка1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- тмин1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки33.44г37.16% от дневной нормы
- Жиры127.37г159.21% от дневной нормы
- Углеводы98.1г32.70% от дневной нормы
- Калории1670.95кКал69.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить по 50 г сливочного масла в сотейнике и в небольшой кастрюле.
- Шаг 2
В сотейник выложить шпинат и, периодически помешивая, готовить его до мягкости.
- Шаг 3
Кастрюльку с растопленным маслом снять с огня, дать немного остыть.
- Шаг 4
В миску влить молоко, вбить яйцо.
- Шаг 5
Взбивая массу венчиком, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло и тщательно вымешать тесто.
- Шаг 6
Шпинат выложить на доску и измельчить ножом.
- Шаг 7
Нашинковать зеленый лук и петрушку.
- Шаг 8
Добавить к тесту лук, петрушку и шпинат, посолить и перемешать.
- Шаг 9
Испечь оладьи с двух сторон на разогретой с оливковым маслом сковороде.
- Шаг 10
В ступке соединить тмин, перец чили, чеснок и соль. Растереть.
- Шаг 11
Измельчить кинзу, добавить к специям. Влить оливковое масло.
- Шаг 12
Добавить в ступку сливочное масло.
- Шаг 13
Оладьи немного подержать на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 14
Выложить оладьи на тарелку и дополнить сверху пряным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль