
Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окорок250г
- яйца куриные5шт.
- майонез5ст. л.
- перец1щепотка
- зелень1пучок
- яйца куриные2шт.
- молоко550мл
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука300г
Начинка:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки145.62г161.80% от дневной нормы
- Жиры233.57г291.96% от дневной нормы
- Углеводы271.77г90.59% от дневной нормы
- Калории3776.13кКал157.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
- Шаг 1
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
- Шаг 2
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
- Шаг 3
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
- Шаг 4
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
- Шаг 5
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
- Шаг 6
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
- Шаг 7
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
- Шаг 8
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
- Шаг 9
Блин сложить конвертиком.
- Шаг 10
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
- Шаг 11
Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличное блюдо!Спасибо большое за рецепт,отчёт прилагаю😃😍😘😘
какие же они аппетитные, сижу слюнками давлюсь! блинчики часто готовлю, с такой начинкой еще не пробовала, но прям сегодня приготовлю. только вот думаю обжарю на сухой сковороде, обычно так и делаю, у меня сковородка с мультиваркой Редмонд мастерфрай, не прилипает и без масла. и оно же есть в блинчиках, в общем получается зажаристо и не слишком жирно. огромное спасибо за идею начинки!
Ну почему все вкусное всегда либо калорийное , либо не полезное ? Все равно — люблю все вкусное pooh_lol💖Блинчики — объедение😋
Очень аппетитно, вкусно, сытно!!!😋😃💗 Просто праздник живота!!👌😄🌻
Очень сочно и вкусно😋😋