
Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный175г
- семга200г
- грецкие орехи100г
- салат12пучок
- яйца куриные2шт.
- блинная мука6ст. л.
- соль1ч. л.
- свекла160г
- растительное масло4ст. л.
- вода50г
Начинка
Блины
Пищевая ценность
- Белки137.82г153.13% от дневной нормы
- Жиры211.13г263.91% от дневной нормы
- Углеводы116.51г38.84% от дневной нормы
- Калории2898.57кКал120.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
- Шаг 1
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.
- Шаг 2
Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.
- Шаг 3
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
- Шаг 4
Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.
- Шаг 5
Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.
- Шаг 6
Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".
- Шаг 7
Сверху укладываем листик салата.
- Шаг 8
Снова смазываем кремом.
- Шаг 9
Укладываем ломтики рыбы.
- Шаг 10
Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
- Шаг 11
Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!
- Шаг 12
Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль