Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сыр сливочный175г
  • семга200г
  • грецкие орехи100г
  • салат12пучок
  • Блины
  • яйца куриные2шт.
  • блинная мука6ст. л.
  • соль1ч. л.
  • свекла160г
  • растительное масло4ст. л.
  • вода50г

Пищевая ценность

  • Белки137.82г
    153.13% от дневной нормы
  • Жиры211.13г
    263.91% от дневной нормы
  • Углеводы116.51г
    38.84% от дневной нормы
  • Калории2898.57кКал
    120.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем листик салата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова смазываем кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем ломтики рыбы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты