
Дрожжевые блины с икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко700мл
- сливочное масло25г
- яйца куриные1шт.
- сахар25г
- икра красная100г
- топленое масло50г
- дрожжи свежие30г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.79г131.99% от дневной нормы
- Жиры123.09г153.86% от дневной нормы
- Углеводы411.15г137.05% от дневной нормы
- Калории3224.95кКал134.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску влить 1 стакан (200 мл) теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 ст. л. просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
- Шаг 2
Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли.
- Шаг 3
Когда опара подойдет («запенится»), добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
- Шаг 4
Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
- Шаг 5
Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде.
- Шаг 6
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
- Шаг 7
Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль