Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики пшеничные

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа зеленая1стакан
  • вода3стакан
  • творог 9%200г
  • сметана 15%100г
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.28г
    80.31% от дневной нормы
  • Жиры97.98г
    122.47% от дневной нормы
  • Углеводы254.88г
    84.96% от дневной нормы
  • Калории2193.9кКал
    91.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупу Полтавская ТМ «Националь» промыть теплой водой. Переложить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить соль и сахар и варить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять кашу с огня и дать ей остыть под крышкой. Творог соединить с кашей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в массу яйцо, крахмал. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из готовой массы формируем небольшие плоские лепешки, панируем их в сухарях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики подаем к столу со сметаной.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenita

    Может быть, это и вкусно. Но зачем называть блинчиками лепёшки? Совершенно непонятно. Блинчики - тонкие, мягкие, площадью во всю сковороду. В них начинку можно завернуть.

      Оставить комментарий