Фото рецепта
Фото блюда

Овощные оладьи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • мука80г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.12г
    24.58% от дневной нормы
  • Жиры27.32г
    34.15% от дневной нормы
  • Углеводы86.65г
    28.88% от дневной нормы
  • Калории680.7кКал
    28.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кабачок натереть на крупной терке, отжать воду.

  • Шаг 2

    Морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачку. Туда же выдавить чеснок.

  • Шаг 3

    Далее к овощам добавить яйцо, муку и разрыхлитель, специи. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Сковороду смазать оливковым маслом, выкладывать по 1 ст. л. теста, придать форму и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Подавать со сметаной и красной с/с рыбой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЛАРИСА ФОМИЧЕВА

    ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ.БЕРУ НА ЗАМЕТКУ

      • Фотография профиля
        ominina

        Вместо молока можно не отжимать кабачки. Морковь можно заменить на свежую зелень. Часто пеку оладьи из кабачков. Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Анна Антюхова

            Безупречно нежно и вкусно

              • Фотография профиля
                Анна Антюхова

                Молоко написанное в рецептуре, зачем оно в ингредиенты, но не добавляется в процессе.

                  Оставить комментарий