Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежные блины на белках

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • сливочное масло40г
  • растительное масло2ст. л.
  • молоко400мл
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука100г
  • картофельный крахмал50г
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.81г
    42.01% от дневной нормы
  • Жиры84.07г
    105.09% от дневной нормы
  • Углеводы282.62г
    94.21% от дневной нормы
  • Калории1962.45кКал
    81.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло растительное и немного взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности...печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т.е. конвейером: каждому по одному и по очереди.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас!!! Мира и любви Вашему дому!

Оценить9.853
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты