
Блинчики "Креп-сюзе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- молоко0.25л
- мандарины3шт.
- апельсиновый ликер4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.01г36.68% от дневной нормы
- Жиры22.8г28.50% от дневной нормы
- Углеводы220.31г73.44% от дневной нормы
- Калории1118.59кКал46.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло растопить и смешать все составляющие для теста. Разогреть духовку до 50 градусов. На маленькой сковородке выпечь 12 очень тоненьких блинчиков и положить их в духовку, чтобы они не остыли. Сливочное масло взбить с сах. пудрой в пышную пену. С мандарин снять теркой тонкий слой цедры. Выжать сок. Половину цедры и сока подмешать во взбитое масло.Остальной сок и цедру смешать с сахаром. Смешать ликер с коньяком. Смазать блинчики ароматизированным маслом, сложить вчетверо и положить на сковороду для поджигания. Смесь с соком вылить к блинчикам и немного подогреть на плите, чтобы блинчики пропитались соком. Как только сок выпарится, добавить алкогольную смесь, поджечь и подать блины еще горящими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль