Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики "Креп-сюзе"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко0.25л
  • мандарины3шт.
  • апельсиновый ликер4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.01г
    36.68% от дневной нормы
  • Жиры22.8г
    28.50% от дневной нормы
  • Углеводы220.31г
    73.44% от дневной нормы
  • Калории1118.59кКал
    46.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло растопить и смешать все составляющие для теста. Разогреть духовку до 50 градусов. На маленькой сковородке выпечь 12 очень тоненьких блинчиков и положить их в духовку, чтобы они не остыли. Сливочное масло взбить с сах. пудрой в пышную пену. С мандарин снять теркой тонкий слой цедры. Выжать сок. Половину цедры и сока подмешать во взбитое масло.Остальной сок и цедру смешать с сахаром. Смешать ликер с коньяком. Смазать блинчики ароматизированным маслом, сложить вчетверо и положить на сковороду для поджигания. Смесь с соком вылить к блинчикам и немного подогреть на плите, чтобы блинчики пропитались соком. Как только сок выпарится, добавить алкогольную смесь, поджечь и подать блины еще горящими.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляrossina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий