
Оладьи со сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- сахарный песок100г
- молоко350г
- дрожжи сухие11г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- вода минеральная газированная350г
- растительное масло50г
- сметана 15%4ст. л.
- сахар3ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- творожный сыр4ч. л.
- сметана 15%4ч. л.
Основные
Крем сладкий
Крем сырный
Пищевая ценность
- Белки63.9г71.00% от дневной нормы
- Жиры96.7г120.88% от дневной нормы
- Углеводы523.08г174.36% от дневной нормы
- Калории3200.02кКал133.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять через сито, добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, перемешать.
- Шаг 2
Молоко подогреть, влить вместе с минеральной водой в муку и вымешать тесто.
- Шаг 3
Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто, перемешать и дать постоять 10 минут.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить оладьи.
- Шаг 7
Приготовить крем, соединив сметану с творожным сливочным кремом (для соленых закусок). Приготовить сладкий крем, соединив сметану с сахаром, корицей и 1 ч. ложкой лимонного сока (для фруктовых закусок).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль