Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи со сметанным кремом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • сахарный песок100г
  • молоко350г
  • дрожжи сухие11г
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода минеральная газированная350г
  • растительное масло50г
  • Крем сладкий
  • сметана 15%4ст. л.
  • сахар3ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Крем сырный
  • творожный сыр4ч. л.
  • сметана 15%4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.9г
    71.00% от дневной нормы
  • Жиры96.7г
    120.88% от дневной нормы
  • Углеводы523.08г
    174.36% от дневной нормы
  • Калории3200.02кКал
    133.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять через сито, добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть, влить вместе с минеральной водой в муку и вымешать тесто.

  • Шаг 3

    Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.

  • Шаг 4

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто, перемешать и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить оладьи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем, соединив сметану с творожным сливочным кремом (для соленых закусок). Приготовить сладкий крем, соединив сметану с сахаром, корицей и 1 ч. ложкой лимонного сока (для фруктовых закусок).

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLINA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LINA

    Спасибо!!!Часто готовлю по вашим рецептам.Приятно,что обратили внимание на мой рецепт.

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

          Оставить комментарий