
Яблочный штрудель из овсяных блинчиков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки300г
- изюм60г
- сливочное масло70г
- овсяная мука2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- сметана жирная150г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.68г20.76% от дневной нормы
- Жиры127.79г159.74% от дневной нормы
- Углеводы143.62г47.87% от дневной нормы
- Калории1792.34кКал74.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Испечь 6 штук овсяных блинчиков по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64582-tonkie-ovsyanye-blinchiki
- Шаг 1
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком (у меня получилось 300 грамм в нарезанном виде), сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, затем добавить овсяную муку, прогреть 1 минуту, добавить лимонный сок и цедру, нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить яблоки до полумягкого состояния (5-7 минут). Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
- Шаг 2
Изюм (две горсти) залить кипятком, чтобы он немного размяк, воду слить, добавить к яблокам.
- Шаг 3
Соединить яйцо, сахарную пудру и 2 столовые ложки сметаны слегка взбить.
- Шаг 4
Добавить к яблокам и изюму.
- Шаг 5
На пергамент выкладываем внахлест блинчики.
- Шаг 6
Нанести тонкий слой сметаны на каждый блинчик, приподнимая края, которые накладываются друг на друга. Затем выкладываем начинку.
- Шаг 7
Свернуть рулет, края загнуть внутрь. Хорошо смазать рулет сметаной. Выпекать при 180° 30-35 минут, до румяной корочки. Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль