Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • молоко200мл
  • топленое масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • соль морская1щепотка
  • Начинка:
  • лосось слабосоленый200г
  • сыр сливочный100г
  • укроп1веточка
  • лук-порей1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • Дополнительно:
  • растительное масло0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки97.34г
    108.16% от дневной нормы
  • Жиры236.86г
    296.07% от дневной нормы
  • Углеводы86.8г
    28.93% от дневной нормы
  • Калории2865.03кКал
    119.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vika Maslyuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для блинчиков...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В яйца вливаем молоко комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в тесто...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с солью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять,пока готовим начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для начинки..

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку измельчить. Можно и блендером всё взбить,но я люблю кусочками)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня был куплен сыр с йогуртом Creme Bonjour без добавок,но он бывает с зеленью уже продаётся,так очень подойдёт сюда! Можно заменить густой сметаной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного лука порея и зелёного лука измельчить...Всё в меру!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укроп очень здесь приветствуется!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем всё вместе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сока я просто порезала одну дольку лимона вместе с кожурой,очень удачно вписался с рыбкой!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перец добавила чёрный с лимонным ароматом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем жарить блинчики. Тесто жидкое и берём немного.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Жарить лучше на непригораемой сковороде,смазав любым маслом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Мои получились 18 см в диаметре!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Всего вышло 7,5 штук.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Почему с половиной? Потому что последний был вот такой маленький)))

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Размазываем тонко начинку.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем крепы...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Можно уже подать в виде трубочек!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Но я для удобства разрезала их пополам!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Умоляю!!! Попробуйте французские блинчики и порадуйте себя и семью)))

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Очень мягкие,нежные,солнечные крепы с тающей во рту начинкой)))

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты