Фото рецепта
Фото блюда

Пшенные блинчики с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено70г
  • мука цельнозерновая70стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • молоко250мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • клубника125г

Пищевая ценность

  • Белки1416.81г
    1574.23% от дневной нормы
  • Жиры168.8г
    211.00% от дневной нормы
  • Углеводы9873.38г
    3291.13% от дневной нормы
  • Калории53810.23кКал
    2242.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пшено перемолоть в муку в кофемолке как можно мельче. Смешать со всеми сухими ингридиентами.

  • Шаг 1

    Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник, если вы например готовите с вечера, а утром уже жарить блинчики.

  • Шаг 2

    Перед жаркой добавить в тесто нарезанную клубнику и растительное масло. Жарьте блинчики на среднем огне, смазывая сковороду маслом. Подавайте теплыми со сливками и клубникой, приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Annie

    Очень хочется приготовить и попробовать! 🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Думаю, что даже удобнее пшённые хлопья перемолоть😃 Очень интересные блинчики, я полезняшки люблю😊😋

        • Фотография профиля
          Т

          Шикарное дополнение у вкусных блинчиков! 😌😎😇

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Красивые вкусные блинчики! 💗 💐 У меня как раз есть миндальное молоко, надо будет попробовать. 😋

            • Фотография профиля
              razmarin

              А пшёнка не горчит в блинчиках? Или вы её сперва промывали?

              Оставить комментарий