
Пшенные блинчики с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено70г
- мука цельнозерновая70стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- молоко250мл
- растительное масло1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- клубника125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1416.81г1574.23% от дневной нормы
- Жиры168.8г211.00% от дневной нормы
- Углеводы9873.38г3291.13% от дневной нормы
- Калории53810.23кКал2242.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшено перемолоть в муку в кофемолке как можно мельче. Смешать со всеми сухими ингридиентами.
- Шаг 1
Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник, если вы например готовите с вечера, а утром уже жарить блинчики.
- Шаг 2
Перед жаркой добавить в тесто нарезанную клубнику и растительное масло. Жарьте блинчики на среднем огне, смазывая сковороду маслом. Подавайте теплыми со сливками и клубникой, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень хочется приготовить и попробовать! 🌺
Думаю, что даже удобнее пшённые хлопья перемолоть😃 Очень интересные блинчики, я полезняшки люблю😊😋
Шикарное дополнение у вкусных блинчиков! 😌😎😇
Красивые вкусные блинчики! 💗 💐 У меня как раз есть миндальное молоко, надо будет попробовать. 😋
А пшёнка не горчит в блинчиках? Или вы её сперва промывали?