Фото рецепта
Фото блюда

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука230г
  • сахар2.5ст. л.
  • дрожжи свежие10г
  • яблоки1шт.
  • вода250мл
  • растительное масло50мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.09г
    25.66% от дневной нормы
  • Жиры53.64г
    67.05% от дневной нормы
  • Углеводы251.67г
    83.89% от дневной нормы
  • Калории1573.96кКал
    65.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Положите дрожжи в стакан вместе с половиной столовой ложки сахара. Влейте 50 мл теплой воды. Размешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Оставьте дрожжи в теплом месте на 15–20 минут.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просейте муку, сюда же добавьте сахар и соль. Перемешайте. Далее влейте в муку оставшиеся 200 мл теплой воды и дрожжи, которые к этому времени должны активироваться. 

  • Шаг 3

    Замесите тесто. Как мы уже сказали, вымешивать его нужно подольше, чтобы в нем образовалась клейковина. На этом же этапе влейте 10 мл растительного масла. По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана. 

  • Шаг 4

    Накройте миску с тестом чистым полотенцем либо пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 25 минут. За это время тесто должно подняться в 2 раза.

  • Шаг 5

    Возьмите яблоко среднего размера, очистите и выньте семечки, натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими слайсами. Добавьте яблоко в поднявшееся тесто. Аккуратно все перемешайте.

  • Шаг 6

    Снова накройте миску полотенцем и уберите в теплое место еще на 10 минут. После этого можно приступать к приготовлению оладий. Тесто перед этим мешать не нужно!

  • Шаг 7

    Сковороду хорошо прогрейте. Налейте в нее 40 мл растительного масла. Мокрой столовой ложкой зачерпните первую порцию теста, выложите ее на сковороду. Сформируйте оладушек круглой формы. А за ним и следующие. Накройте их крышкой. 

  • Шаг 8

    Обжаривайте оладьи по 2–2,5 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте средний. Готовые румяные оладушки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита! 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты