
Креветки в темпуре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки замороженные12шт.
- оливковое масло250мл
- мука4ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- яичные белки2шт.
- вино игристое сухое100мл
- куркума0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для кляра
Пищевая ценность
- Белки70.33г78.14% от дневной нормы
- Жиры255.19г318.99% от дневной нормы
- Углеводы114.2г38.07% от дневной нормы
- Калории3078.65кКал128.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Муку соединить с крахмалом и куркумой, влить игристое вино, посолить и перемешать — должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Шаг 3
Белки взбить в плотную воздушную пену, добавить в кляр и все вымешать.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 5
Размороженные креветки обмакнуть в кляр и жарить в масле до готовности.
- Шаг 6
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама