Фото рецепта
Фото блюда

Креветки в темпуре

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки замороженные12шт.
  • оливковое масло250мл
  • Для кляра
  • мука4ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • яичные белки2шт.
  • вино игристое сухое100мл
  • куркума0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.33г
    78.14% от дневной нормы
  • Жиры255.19г
    318.99% от дневной нормы
  • Углеводы114.2г
    38.07% от дневной нормы
  • Калории3078.65кКал
    128.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с крахмалом и куркумой, влить игристое вино, посолить и перемешать — должна получиться консистенция жидкой сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную воздушную пену, добавить в кляр и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные креветки обмакнуть в кляр и жарить в масле до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые креветки выложить на бумажное полотенце.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты