
Запеченные сырники с брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600г
- яйца куриные3шт.
- сахар6ст. л.
- мука6ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яичные белки2шт.
- сметана500г
- яичные желтки2шт.
- молоко3ч. л.
- мука3ч. л.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- брусника свежая2горсть
- растительное масло для жарки3ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
Основные
Заливка
Дополнительные
Пищевая ценность
- Белки169.33г188.14% от дневной нормы
- Жиры244.78г305.98% от дневной нормы
- Углеводы389.23г129.74% от дневной нормы
- Калории4474.41кКал186.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соедините одну пачку творога с яйцом, сахаром (1–2 ст. л.) и мукой (1–2 ст. л.).
- Шаг 2
Добавьте еще два белка (желтки уйдут в заливку).
- Шаг 3
Слепите с помощью муки сырники и обжарьте их на растительном и сливочном масле.
- Шаг 4
Обжарьте с двух сторон.
- Шаг 5
Перенесите в общую форму (керамическую, 24 см) или порционно — по два сырника.
- Шаг 6
Для заливки: в сметану отправьте два желтка.
- Шаг 7
Добавьте сахар, муку и ваниль.
- Шаг 8
Всыпьте любые ягоды, например, бруснику.
- Шаг 9
На дно можно добавить немного заливки, затем выложить сырники.
- Шаг 10
Сверху залейте сметанной смесью.
- Шаг 11
Запекайте 30 минут при температуре 180°C до золотистости.
- Шаг 12
Если не нужна верхняя корочка, можно вынуть раньше.
- Шаг 13
Если получилось много, часть можно заморозить.
- Шаг 14
Вкусно и в теплом, и в остывшем, и даже в охлажденном виде.
- Шаг 15
Напоминает творожную запеканку, но нежнее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль