Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные сырники с брусникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар6ст. л.
  • мука6ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яичные белки2шт.
  • Заливка
  • сметана500г
  • яичные желтки2шт.
  • молоко3ч. л.
  • мука3ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • Дополнительные
  • брусника свежая2горсть
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.33г
    188.14% от дневной нормы
  • Жиры244.78г
    305.98% от дневной нормы
  • Углеводы389.23г
    129.74% от дневной нормы
  • Калории4474.41кКал
    186.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соедините одну пачку творога с яйцом, сахаром (1–2 ст. л.) и мукой (1–2 ст. л.). 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте еще два белка (желтки уйдут в заливку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слепите с помощью муки сырники и обжарьте их на растительном и сливочном масле. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте с двух сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенесите в общую форму (керамическую, 24 см) или порционно — по два сырника. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки: в сметану отправьте два желтка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, муку и ваниль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте любые ягоды, например, бруснику. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На дно можно добавить немного заливки, затем выложить сырники. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху залейте сметанной смесью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте 30 минут при температуре 180°C до золотистости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Если не нужна верхняя корочка, можно вынуть раньше.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если получилось много, часть можно заморозить. 

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно и в теплом, и в остывшем, и даже в охлажденном виде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Напоминает творожную запеканку, но нежнее! 

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, очень вкусно!!😋😍Я бы назвала "Пирог из сырников"!😊👍🌟🌞

    • 1

Оставить комментарий