
Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- мед1ст. л.
- сода1ч. л.
- вода50ч. л.
- мука130г
- сливки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.31г31.46% от дневной нормы
- Жиры23.34г29.18% от дневной нормы
- Углеводы201.08г67.03% от дневной нормы
- Калории1135.64кКал47.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
- Шаг 1
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре.
- Шаг 2
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек.
- Шаг 3
Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
- Шаг 4
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль