
Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- картофельный крахмал4ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- молоко500мл
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.51г60.57% от дневной нормы
- Жиры58.35г72.94% от дневной нормы
- Углеводы276.99г92.33% от дневной нормы
- Калории1831.13кКал76.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую миску кладем муку, крахмал, соль, сахар. Все перемешиваем.
- Шаг 1
Добавляем яйца. Перемешиваем. Получается густое тесто.
- Шаг 2
Вливаем в тесто предварительно подогретое молоко (постепенно). Должно быть теплое или горячее. Взбиваем все содержимое так чтобы не было комочков. Тесто для блинов получается жидким. Так должно быть. Далее добавляем раст. масло. и снова все перемешиваем и оставляем на 30 мин отдыхать.
- Шаг 3
Перед жаркой еще раз размешать, и вообще лучше перед каждым залитием сковороды помешивать тесто, чтобы блинчики получались эластичными и не рвались. Далее на хорошо разогретую сковороду (с антипригарным покрытием лучше всего) и чуть смазанную раст. маслом наливаем тонким слоем тесто. Каждый раз масло наливать не нужно. Достаточно только перед жаркой. Блины жарятся быстро, так что нужно сразу переворачивать. Приготовив стопочку блинчиков можно подавать на стол! Очень вкусно если в них завернуть начинку: например из зеленого лука и яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль