
Блины-подсолнухи из заварного теста на топленом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко топленое250мл
- кипяток50мл
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- соль0.333ч. л.
- мука1стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- вода0.1л
- яйца куриные1шт.
- сахар1.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука1стакан
- шоколад30г
- какао-порошок1.5ст. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- молоко0.3л
Заварное тесто на топленом молоке
Шоколадное тесто
Пищевая ценность
- Белки73.31г81.46% от дневной нормы
- Жиры112.21г140.26% от дневной нормы
- Углеводы314.54г104.85% от дневной нормы
- Калории2556.39кКал106.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Блинное заварное тесто на топленом молоке: Влить в кастрюльку молоко.
- Шаг 1
Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
- Шаг 2
Частями добавить просеянную муку.
- Шаг 3
Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
- Шаг 4
Шоколадное блинное тесто: Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.
- Шаг 6
В конце ввести рафинированное масло.
- Шаг 7
Печем подсолнухи: Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.
- Шаг 8
Обжарить с 2-х сторон.
- Шаг 9
Подавать со сметаной или фруктовыми соусами.
- Шаг 10
Приятного...
- Шаг 11
...аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль