Фото рецепта
Фото блюда

Блины-подсолнухи из заварного теста на топленом молоке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто на топленом молоке
  • молоко топленое250мл
  • кипяток50мл
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.333ч. л.
  • мука1стакан
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Шоколадное тесто
  • вода0.1л
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука1стакан
  • шоколад30г
  • какао-порошок1.5ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • молоко0.3л

Пищевая ценность

  • Белки73.31г
    81.46% от дневной нормы
  • Жиры112.21г
    140.26% от дневной нормы
  • Углеводы314.54г
    104.85% от дневной нормы
  • Калории2556.39кКал
    106.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Блинное заварное тесто на топленом молоке: Влить в кастрюльку молоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавить просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное блинное тесто: Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце ввести рафинированное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печем подсолнухи: Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с 2-х сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной или фруктовыми соусами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Ювелирная работа!💐 Дети будут в восторге!😃

      • Фотография профиля
        Т

        Красивые!!! 🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красиво....😋😋

              • Фотография профиля
                ღ Юляღ

                Раз ромашка🌸два ромашка🌸три ромашка Прелесть Мариш!😍😍😍

                  • Фотография профиля
                    н@т@лья

                    какие красивые подсолнухи😍🌻😘💖

                      Оставить комментарий