Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые блины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • гречневая мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2стакан
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие0.5г

Пищевая ценность

  • Белки64.81г
    72.01% от дневной нормы
  • Жиры24.66г
    30.83% от дневной нормы
  • Углеводы338.14г
    112.71% от дневной нормы
  • Калории1824.8кКал
    76.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Молоко (3/4 общего количества) подогреть до 35-40 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, соль, сахар и яйца. Перемешать до однородной массы, ввести растопленное масло и снова перемешать. Тесто оставить в теплом месте на 30-40 минут, когда оно поднимется, влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать и дать тесту снова подняться. Блины складывают стопкой, смазывают маслом и подают со сметаной, селедкой, вареньем, икрой и т.д.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlysha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты