
Классические дрожжевые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- дрожжи свежие30г
- яйца куриные2шт.
- сметана3ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль1ч. л.
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.46г113.84% от дневной нормы
- Жиры68.96г86.20% от дневной нормы
- Углеводы464.03г154.68% от дневной нормы
- Калории2886.65кКал120.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Шаг 2
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.
- Шаг 3
Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.
Оценить3.070
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль