Фото блюда

Классические дрожжевые блины

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • дрожжи свежие30г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки102.46г
    113.84% от дневной нормы
  • Жиры68.96г
    86.20% от дневной нормы
  • Углеводы464.03г
    154.68% от дневной нормы
  • Калории2886.65кКал
    120.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Глушакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexandra Alexandrova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

  • Шаг 2

    Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты