Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи с вишней и яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • молоко250мл
  • сахар0.25стакан
  • соль1щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • вишня100.00000000000001г
  • яблоки красные1шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.73г
    57.48% от дневной нормы
  • Жиры25.97г
    32.46% от дневной нормы
  • Углеводы315.22г
    105.07% от дневной нормы
  • Калории1692.64кКал
    70.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 1 стакан муки всыпать дрожжи, влить молоко. Перемешать. Оставить опару на 1 час для подъема. Она должна подняться в два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить еще полстакана муки, вбить яйца, добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У вишни удалить косточки, яблоко нарезать, добавить в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с двух сторон на небольшом огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    здравствуйте! подскажите пожалуйста на каком этапе добавлять сахар?

      Оставить комментарий