
Рецепт постных блинов на минералке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода минеральная газированная400мл
- пшеничная мука200г
- сахар1.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- растительное масло2.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.81г20.90% от дневной нормы
- Жиры45.26г56.57% от дневной нормы
- Углеводы227.23г75.74% от дневной нормы
- Калории1387.7кКал57.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы все ингредиенты соединились.
- Шаг 2
Влейте минеральную воду в сухую смесь, помешивайте тесто венчиком. Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным и без комков.
- Шаг 3
Влейте растительное масло в тесто, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 10–15 минут.
- Шаг 4
Разогрейте сковороду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. В противном случае, слегка смажьте поверхность, чтобы блины к ней не прилипали.
- Шаг 5
Налейте тесто на сковороду с помощью половника. Жарьте блин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета. Это займет примерно 1–2 минуты. Аккуратно переверните блин лопаткой и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще примерно 1 минуту.
- Шаг 6
Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Можно подавать их с медом, вареньем или свежими ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль