Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт постных блинов на минералке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода минеральная газированная400мл
  • пшеничная мука200г
  • сахар1.5ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло2.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.81г
    20.90% от дневной нормы
  • Жиры45.26г
    56.57% от дневной нормы
  • Углеводы227.23г
    75.74% от дневной нормы
  • Калории1387.7кКал
    57.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Шаг 2

    Влейте минеральную воду в сухую смесь, помешивайте тесто венчиком. Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • Шаг 3

    Влейте растительное масло в тесто, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 10–15 минут. 

  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла. В противном случае, слегка смажьте поверхность, чтобы блины к ней не прилипали.

  • Шаг 5

    Налейте тесто на сковороду с помощью половника. Жарьте блин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета. Это займет примерно 1–2 минуты. Аккуратно переверните блин лопаткой и жарьте с другой стороны до золотистого цвета, еще примерно 1 минуту.

  • Шаг 6

    Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Можно подавать их с медом, вареньем или свежими ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты