
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Ю. Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- яблоки2шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- кефир0.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- сахар4ст. л.
- пшеничная мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.69г20.77% от дневной нормы
- Жиры30.13г37.66% от дневной нормы
- Углеводы165.67г55.22% от дневной нормы
- Калории1015.9кКал42.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев
- Шаг 2
Грушу порезать на тонкие дольки.
- Шаг 3
Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар.
- Шаг 4
Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду.Влить сливочное масло.
- Шаг 5
Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.
- Шаг 6
Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно.
- Шаг 7
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль