Фото рецепта
Фото блюда

Пофферчес (Poffertjes)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • гречневая мука100г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко 3,2%300мл
  • топленое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.29г
    59.21% от дневной нормы
  • Жиры53.74г
    67.18% от дневной нормы
  • Углеводы200.26г
    66.75% от дневной нормы
  • Калории1503.77кКал
    62.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vitochka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так выглядят "правильные" пофферчес. (На фоне коллекции голландских домиков моей доченьки)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте все необходимые продукты. Они (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой миске растворите дрожжи в молоке. В отдельной миске объедините просеянную гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, добавьте яйца, дрожжи и половину молока. Тщательно перемешайте ручным венчиком, чтобы не осталось комочков. Теперь добавьте оставшееся молоко и взбейте снова. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте "ореховую" форму на среднем огне. Растопите немного масло в углублениях вашей формы или смажьте кистью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда оно начнёт шипеть, добавьте по 1 ч.л. теста. Тесто быстро увеличивается в объёме и должно заполнить углубление полностью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда появятся пузырьки на поверхности теста,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    переверните каждый пофферчес, используя две деревянные зубочистки. Обычной вилкой не очень удобно это делать, для пофферчес существуют специальные двузубые деревянные вилочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дождитесь, когда нижняя часть так же подрумянится и переложите их на тарелку. Повторите, пока не закончится тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так они выглядят на разрезе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячими с кусочком сливочного масла, присыпав сахарной пудрой. Со сметанкой тоже отлично улетают! :) Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vitochka

    Ну вот ,как и ощала,прилагаю отчет.Спасибо огромное,очень вкусно и прикольно.Дочка предложила добавить кусочки бекона...😇

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      "Объемные мини-оладьи"! Прикольно! Очень вкусно выглядят! 😋😇

      • Фотография профиля
        Т

        Леночка,какие полосатики))) 😄 Когда-то давно я пекла детям после передачи Ю.Высоцкой (она,кстати,в ней показывала оригинальную сковородочку), 😌 но только мои были как простые оладушки,хоть и пышные! 😋 Попробую теперь в орешнице (люблю выпечку с гречневой мукой)! 🐾

        • Фотография профиля
          Яна

          Замечательные орешки , Леночка , еще не пробовала 😌 Фото красивое 😘 Очень понравились 😘

          • Фотография профиля
            Heryvim

            ещё вопрос - а зачем вы на плиту кладете фольгу? 😳

            Оставить комментарий