
Пофферчес (Poffertjes)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- гречневая мука100г
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко 3,2%300мл
- топленое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.29г59.21% от дневной нормы
- Жиры53.74г67.18% от дневной нормы
- Углеводы200.26г66.75% от дневной нормы
- Калории1503.77кКал62.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Примерно так выглядят "правильные" пофферчес. (На фоне коллекции голландских домиков моей доченьки)
- Шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты. Они (кроме молока) должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2

В маленькой миске растворите дрожжи в молоке. В отдельной миске объедините просеянную гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, добавьте яйца, дрожжи и половину молока. Тщательно перемешайте ручным венчиком, чтобы не осталось комочков. Теперь добавьте оставшееся молоко и взбейте снова. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
- Шаг 3

Нагрейте "ореховую" форму на среднем огне. Растопите немного масло в углублениях вашей формы или смажьте кистью.
- Шаг 4

Когда оно начнёт шипеть, добавьте по 1 ч.л. теста. Тесто быстро увеличивается в объёме и должно заполнить углубление полностью.
- Шаг 5

Когда появятся пузырьки на поверхности теста,
- Шаг 6

переверните каждый пофферчес, используя две деревянные зубочистки. Обычной вилкой не очень удобно это делать, для пофферчес существуют специальные двузубые деревянные вилочки.
- Шаг 7

Дождитесь, когда нижняя часть так же подрумянится и переложите их на тарелку. Повторите, пока не закончится тесто.
- Шаг 8

Вот так они выглядят на разрезе.
- Шаг 9

Подавайте горячими с кусочком сливочного масла, присыпав сахарной пудрой. Со сметанкой тоже отлично улетают! :) Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ну вот ,как и ощала,прилагаю отчет.Спасибо огромное,очень вкусно и прикольно.Дочка предложила добавить кусочки бекона...😇

"Объемные мини-оладьи"! Прикольно! Очень вкусно выглядят! 😋😇

Леночка,какие полосатики))) 😄 Когда-то давно я пекла детям после передачи Ю.Высоцкой (она,кстати,в ней показывала оригинальную сковородочку), 😌 но только мои были как простые оладушки,хоть и пышные! 😋 Попробую теперь в орешнице (люблю выпечку с гречневой мукой)! 🐾

Замечательные орешки , Леночка , еще не пробовала 😌 Фото красивое 😘 Очень понравились 😘

ещё вопрос - а зачем вы на плиту кладете фольгу? 😳



















