Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Избушка из блинов

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко450мл
  • вода50мл
  • сметана2ст. л.
  • мука300г
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • укроп свежий1пучок
  • салат листовой1кочан
  • Начинка
  • икра красная1банка
  • авокадо1шт.
  • сыр сливочный125г

Пищевая ценность

  • Белки93.93г
    104.37% от дневной нормы
  • Жиры170.27г
    212.84% от дневной нормы
  • Углеводы271.63г
    90.54% от дневной нормы
  • Калории2978.4кКал
    124.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару: 1 ст. л. муки (от общего количества) смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15–20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо со щепоткой соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в миску теплое молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в молочную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) просеянную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем авокадо с мягким плавленым сыром и солим по вкусу. Начинка готова!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто немного вспенится и образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим укроп и немного перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде диаметром 18 см. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин — тонкий, с дырочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Блины готовы!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На готовые блины выкладываем начинку (1 ч. л.) и по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня ушло 15 блинчиков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Какая оригинальная подача блинов!👍👏 И вкусно, безусловно!😋😍

    • Фотография профиля
      Светлана

      Ольга, вы познакомили меня с новой подачей блинчиков. Избушка из блинов🌟 Здорово!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Избушка - это что-то новенькое 👍😍☺

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Забавная))

          Оставить комментарий