
Избушка из блинов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко450мл
- вода50мл
- сметана2ст. л.
- мука300г
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло40г
- укроп свежий1пучок
- салат листовой1кочан
- икра красная1банка
- авокадо1шт.
- сыр сливочный125г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки93.93г104.37% от дневной нормы
- Жиры170.27г212.84% от дневной нормы
- Углеводы271.63г90.54% от дневной нормы
- Калории2978.4кКал124.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару: 1 ст. л. муки (от общего количества) смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15–20.
- Шаг 2
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо со щепоткой соли.
- Шаг 3
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
- Шаг 4
Вливаем в миску теплое молоко.
- Шаг 5
Вмешиваем в молочную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) просеянную муку.
- Шаг 6
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
- Шаг 7
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
- Шаг 8
Смешиваем авокадо с мягким плавленым сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
- Шаг 9
Когда тесто немного вспенится и образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Шаг 10
Мелко рубим укроп и немного перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
- Шаг 11
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде диаметром 18 см. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин — тонкий, с дырочками.
- Шаг 12
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Блины готовы!
- Шаг 13
На готовые блины выкладываем начинку (1 ч. л.) и по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
- Шаг 14
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня ушло 15 блинчиков.
- Шаг 15
И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек.
- Шаг 16
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль