
Дрожжевые блины на топленом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко топленое600мл
- сахар70г
- пшеничная мука350г
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло80г
- сливки 33–35%150мл
- соль0.4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.13г84.59% от дневной нормы
- Жиры172.73г215.91% от дневной нормы
- Углеводы370.03г123.34% от дневной нормы
- Калории3324.45кКал138.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
- Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки.
- Шаг 2
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
- Шаг 3
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
- Шаг 4
Взбить сливки.
- Шаг 5
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
- Шаг 6
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
- Шаг 7
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль