
Блинчики пшенично-гречневые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.74г14.16% от дневной нормы
- Жиры44.91г56.14% от дневной нормы
- Углеводы25.7г8.57% от дневной нормы
- Калории563.11кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку гречневую и пшеничную просеять
- Шаг 1

заливаем теплым молоком,постоянно помешивая
- Шаг 2

Добавляем желтки,сахар,соль и масло.
- Шаг 3

на плите нагреваем кефир (но не кипятим), добавляем соду. Кефир должен запенится.
- Шаг 4

кефир добавляем к муке,перемешиваем
- Шаг 5

добавляем слегка взбитые белки
- Шаг 6

на раскаленную сковороде,смазанную салом виливаем наше тесто..
- Шаг 7

переворачиваем
- Шаг 8

и приятного аппетита! очень хороши горяченькие, только со сковороды!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Дырчатые - это мне нравится 😍 Спасибо за рецепт, Ярослава! Обязательно приготовлю!

Ярочка, во-первых, хочу сказать тебе огромное спасибо за твои рецепты, за рецепты с разными видами муки, именно ты сподвигла меня искать у нас такую полезную и вкусую муку!😘😘😘 Впервые нашла и купила гречневую муку и твой рецепт был первым, который я с ней приготовила! Блинчики получились просто чудесные, никаких проблем с ними не возникла, всё в меру, безумно вкусно, понравилось всем, гречневый аромат просто замечательный!heartheartheart Очень дырявчатые, так быстро жарятся, что не успевала переворачиватьpooh_lol Спасибо тебе большое! Теперь её часто буду использовать!😀flower

Сегодня впервые попробовали гречишные блины (50 % пшеничной муки+50 % гречишной муки)... из этих ингредиентов получилось 15 блинов на сковороде диаметром 20 см.. блины пористые.. а вкусныееееееееее...при остывании эластичные и мягкие, как раз для фарширования...вот только я яйца не делила на белки и желтки и белки отдельно не взбивала.. упустила этот этап... но всё равно получилось всё замечательно...👍👍👍 фото прилагаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

А я прикупила гречневую муку!pooh_lol Ярочка, обязательно попробую!!!👌 Спасибо тебе за очередной рецептик!😘

Ммм... кружевные))))))))))))




















