Фото рецепта
Фото блюда

Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Блины
  • молоко400мл
  • вода100мл
  • яйца куриные2шт.
  • крахмал1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука8ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • куриные сердечки500г
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • Дополнительно
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки149.99г
    166.66% от дневной нормы
  • Жиры117.95г
    147.44% от дневной нормы
  • Углеводы270.79г
    90.26% от дневной нормы
  • Калории2725.65кКал
    113.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные сердечки промыть, очистить, залить водой, добавить половинку луковицы и моркови, соль. Отварить до готовности. Время варки зависит от размера сердечек, в среднем — 30–45 минут. Готовые сердечки вынуть из бульона и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку отварные сердечки и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать начинку, попробовать на соль, досолить при необходимости. В фарш добавить 2–3 ложки бульона, в котором варились сердечки (ориентируйтесь на свой вкус), тогда начинка будет очень сочной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для блинов смешать в чашке молоко, воду, яйца, соль и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, крахмал и вымешать тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков. Диаметр сковороды — 22 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блинчик начинку и заворачиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики перед подачей можно обжарить на сливочном масле, а можно выложить на противень и подогреть в духовке. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какие красавцы! Блинчики один к одному 👍

    • 1

Оставить комментарий