
Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- вода100мл
- яйца куриные2шт.
- крахмал1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- мука8ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- куриные сердечки500г
- шампиньоны400г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
Блины
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки149.99г166.66% от дневной нормы
- Жиры117.95г147.44% от дневной нормы
- Углеводы270.79г90.26% от дневной нормы
- Калории2725.65кКал113.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные сердечки промыть, очистить, залить водой, добавить половинку луковицы и моркови, соль. Отварить до готовности. Время варки зависит от размера сердечек, в среднем — 30–45 минут. Готовые сердечки вынуть из бульона и остудить.
- Шаг 2
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
- Шаг 4
Пропустить через мясорубку отварные сердечки и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать начинку, попробовать на соль, досолить при необходимости. В фарш добавить 2–3 ложки бульона, в котором варились сердечки (ориентируйтесь на свой вкус), тогда начинка будет очень сочной.
- Шаг 5
Для блинов смешать в чашке молоко, воду, яйца, соль и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, крахмал и вымешать тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
- Шаг 6
В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
- Шаг 7
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков. Диаметр сковороды — 22 см.
- Шаг 8
Выкладываем на блинчик начинку и заворачиваем.
- Шаг 9
Готовые блинчики перед подачей можно обжарить на сливочном масле, а можно выложить на противень и подогреть в духовке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль