
Блины на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска200г
- яйца куриные3шт.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- мука200г
- молоко350мл
- сода1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.78г64.20% от дневной нормы
- Жиры69.15г86.44% от дневной нормы
- Углеводы195.95г65.32% от дневной нормы
- Калории1644.13кКал68.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Закваску достаем из холодильника за пару часов до готовки и даем ей согреться при комнатной температуре. Добавляем теплое молоко (250 мл) и перемешиваем.
- Шаг 2

К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности. Соединяем две жидкости.
- Шаг 3

Всыпаем 200 г просеянной муки и 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
- Шаг 4

Хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем молоко и оставляем тесто на 30 минут.
- Шаг 5

Разогреваем сковороду и жарим блины с двух сторон.
- Шаг 6

Я обычно пользуюсь двумя сковородами с антипригарным покрытием разного диаметра.
- Шаг 7

Едим блины кому с чем нравится — сливочным маслом, медом, молоком.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Скажите а ваши блинчики пойдут на налисники (блины с начинкой? Имеются в наличии: паштет домашний сухой куриный с яйцами и закваска,которую достала из холодильника для того, чтобы отошла. Надо перезапустить. Вот думаю блинчики сделать на той, что вся останется.

Красота какая! Обязательно приготовлю такие блины, спасибо за рецепт!

















