
Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт50г
- кефир500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- сода1ч. л.
- ржаная мука100г
- грудинка копченая200г
- кориандр семена1ч. л.
- тмин1ч. л.
Основные
Припек
Пищевая ценность
- Белки62.91г69.90% от дневной нормы
- Жиры150.58г188.23% от дневной нормы
- Углеводы145.12г48.37% от дневной нормы
- Калории2199.85кКал91.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем все для теста, кроме соды.
- Шаг 1
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
- Шаг 2
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
- Шаг 3
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
- Шаг 4
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
- Шаг 5
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Блины очень вкусные! Я тоже завела полпорции, подумала, вдруг из-за специй не понравятся семье. Завтра буду печь еще, блинчики съели просто со сковородки сразу горяченькими. Я так довольна, что угодила своим, благодаря Вашему рецепту! Блины, действительно, очень нежные, все в них в меру! Муж сказал похожи на сосиску в тесте 😄 Мне очень понравилась идея с припеком, я такие пекла и ела впервые. Ярослава, большое спасибо!
Суперские блины!😃 Они просто нежнейшие получаются...😍Готовила сегодня пол порции и даже не успела опомниться, чтобы ещё что-то сфотографировать-улетели вмиг...Большое спасибо!🌹🌹🌹
Ого!😳 Вот бы попробовать!😋😋
Очень интересные блины, уверена очень вкусно😋😋
Ярочка, вкусно безумно!!!😋 А уж эти ароматы......💖🍀🌸🍀