
Гречневые блины на томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука1стакан
- пшеничная мука3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- томатный сок500мл
- соль1ч. л.
- базилик сушеный1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.83г67.59% от дневной нормы
- Жиры21.26г26.58% от дневной нормы
- Углеводы230.17г76.72% от дневной нормы
- Калории1344.6кКал56.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, соль и томатный сок взбить венчиком.
- Шаг 1
Просеять оба вида муки, перемешать. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Если получилось густым, то добавьте кипятка.
- Шаг 2
Добавить базилик и разрыхлитель, перемешать и оставить на 10 минут.
- Шаг 3
Жарить на сковороде 2 минуты с каждой стороны.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вкусное сочетание! 😋🍁

Анна, заинтересовали не на шутку😃

У вас гречневая мука магазинная? Я вот несколько раз пыталась готовить гречневые блины - ну такие они капризные получались. Перевернуть на другую сторону не повредив при этом - было практически невозможно. Погуглила.... многие говорят, что от качества муки зависит, и моего производителя очень ругали....

Делала томатные блинчики, но с обыкновенной мукой. Этот вариант очень заинтересовал)😃 Вкусно!!😋😋😋🌺

Интересный рецепт!😍🌸

















