
Оладушки кабачковые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.07г22.30% от дневной нормы
- Жиры17.17г21.46% от дневной нормы
- Углеводы36.36г12.12% от дневной нормы
- Калории392.59кКал16.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
кабачки очищаем от кожуры, и трем их на терке
- Шаг 2
добавляем кефир, соль, соду, яйца, сахар, муку и замешиваем тесто, муку всегда сыплю на глаз, ну думаю все знают каким должно быть тесто для оладушек))
- Шаг 3
обжариваем в масле до зарумянивания, пекутся очень быстро, и съедаются тоже)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вчера готовила оладушки) только немного переделала рецептик. у меня оставалось немножко фарша и я его в тесто и добавила. получилось нежно и вкусно) уж на что супруг не любитель "зелени"(то есть кабачков), уплетал со сметанкой за обе щечки))) спасибо за вкусняшку)
С кефиром еще не пробовала, надо это исправить)) 5+1
Голосую))))))))))*****+записала в МКК.
Я тоже люблю такие оладушки! Нежно и вкусно!
очень люблю такие оладушки! именно в таком классическом варианте!