
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600упаковка
- яйца куриные2шт.
- мед3ст. л.
- соль1щепотка
- мука3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сахар1по вкусу
- апельсины1шт.
- изюм2ст. л.
- кукурузная мука1по вкусу
- варенье1по вкусу
- ликер1по вкусу
- кардамон зерна1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20066.65г22296.28% от дневной нормы
- Жиры10812.57г13515.71% от дневной нормы
- Углеводы2657.33г885.78% от дневной нормы
- Калории192036.95кКал8001.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
- Шаг 1
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
- Шаг 2
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
- Шаг 3
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
- Шаг 5
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
- Шаг 6
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
- Шаг 7
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Чудесный рецепт, особенно зимой, когда много апельсинов, но так не хватает оранжевого солнышка и настроения. Обязательно попробую, выложу фотки.
Очень интересный вариант сырников!!! Спасибо!
Солнечный вкус у варенья,захотелось сделать...
Да, фантазия, достойная профессионала!
ух ты! надо попробовать, как раз апельсины есть, а куда бы их приспособить еще не придумала!5!