Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • мед3ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • изюм2ст. л.
  • кукурузная мука1по вкусу
  • варенье1по вкусу
  • ликер1по вкусу
  • кардамон зерна1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20066.65г
    22296.28% от дневной нормы
  • Жиры10812.57г
    13515.71% от дневной нормы
  • Углеводы2657.33г
    885.78% от дневной нормы
  • Калории192036.95кКал
    8001.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    StervoZka

    Чудесный рецепт, особенно зимой, когда много апельсинов, но так не хватает оранжевого солнышка и настроения. Обязательно попробую, выложу фотки.

    • Фотография профиля
      Arinka

      Очень интересный вариант сырников!!! Спасибо!

        • Фотография профиля
          antari

          Солнечный вкус у варенья,захотелось сделать...

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Да, фантазия, достойная профессионала!

              • Фотография профиля
                Nata

                ух ты! надо попробовать, как раз апельсины есть, а куда бы их приспособить еще не придумала!5!

                Оставить комментарий