
Оладьи с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- мука2г
- яйца куриные1шт.
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.59г7.32% от дневной нормы
- Жиры5.49г6.86% от дневной нормы
- Углеводы1.9г0.63% от дневной нормы
- Калории85.72кКал3.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть кефир на плите! Добавить соль, соду, яйцо, муку, сахар. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Шаг 2
Разогреть сковородку, промазывая её для каждой последующей порции маслом. Моя свекровь сразу в тесто добавляет ложку масла, чтобы потом не смазывать сковороду. Я так тоже делаю, но когда пеку на керамической сковороде.
- Шаг 3
Затем выкладываю ложкой оладьи, сверху кладу несколько ягод малины и сверху опять тесто для оладий, закрываем малину. Далее жарю с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 4
Кто любит послаще, малину можно присыпать чуть сахарком. Но мне больше нравится с небольшой кислинкой, когда ешь со сметаной очень вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль