
Тонкие блинчики на кефире с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1мл
- яйца куриные2шт.
- мука3г
- соль4щепотка
- сода5ч. л.
- сахар6ст. л.
- вода7мл
- подсолнечное масло8мл
- картофель1шт.
- творог1упаковка
- лук репчатый3шт.
- зелень4шт.
- рис1пакет
- грибы2шт.
- ваниль в стручках3шт.
- картофель вареный1шт.
- капуста белокочанная3шт.
- специи5
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.9г163.22% от дневной нормы
- Жиры43.47г54.34% от дневной нормы
- Углеводы602.17г200.72% от дневной нормы
- Калории3034.19кКал126.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.
- Шаг 2
Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы.
- Шаг 3
В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине - он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды)
- Шаг 4
Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно). Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно. Раскаляем сковороду с маслом.
- Шаг 5
В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды. (1-й блин, как всегда, может получиться комом :) )
- Шаг 6
Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску.
- Шаг 7
Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше - ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет.
- Шаг 8
Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль