Фото блюда

Тонкие блинчики на кефире с начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука3г
  • соль4щепотка
  • сода5ч. л.
  • сахар6ст. л.
  • вода7мл
  • подсолнечное масло8мл
  • картофель1шт.
  • творог1упаковка
  • лук репчатый3шт.
  • зелень4шт.
  • рис1пакет
  • грибы2шт.
  • ваниль в стручках3шт.
  • картофель вареный1шт.
  • капуста белокочанная3шт.
  • специи5

Пищевая ценность

  • Белки146.9г
    163.22% от дневной нормы
  • Жиры43.47г
    54.34% от дневной нормы
  • Углеводы602.17г
    200.72% от дневной нормы
  • Калории3034.19кКал
    126.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.

  • Шаг 2

    Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы.

  • Шаг 3

    В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине - он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды)

  • Шаг 4

    Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно). Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно. Раскаляем сковороду с маслом.

  • Шаг 5

    В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды. (1-й блин, как всегда, может получиться комом :) )

  • Шаг 6

    Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску.

  • Шаг 7

    Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше - ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет.

  • Шаг 8

    Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты