
Блины "Пористые"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сливки250мл
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло1ст. л.
- мука8ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сало1кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.62г69.58% от дневной нормы
- Жиры269.69г337.11% от дневной нормы
- Углеводы215.86г71.95% от дневной нормы
- Калории3550.78кКал147.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Все продукты должны быть комнатной температуры. 1. В глубокую миску выливаем молоко, сливки, добавляем яйца, 1 ст.л оливкового масла, соль и все хорошо взбиваем. 2. Отдельно в миску просеиваем муку, для насыщения кислородом. 3. Сначала 6 ст. ложек муки добавляем в яично-молочную смесь и хорошо взбиваем миксером, потом для необходимости еще. Оставляем на 20 минут в покое. 4.Для того, чтобы блины были пористыми необходимо сильно разогреть сковороду, потому нужна мощная вытяжка на кухне. 5. Выпекаем блины, при этом каждый раз сковороду смазываем кусочком сала, т.е. жарим на сале, не бойтесь вкуса сала на блинах не остаётся. 6. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль